¿Tiene alguna pregunta?

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Síguenos en:

ASIS Perú

Bienvenido a ASIS Perú, el portal para los profesionales de seguridad.

Política de Privacidad

-

En ASIS CAPÍTULO 222, LIMA - PERÚ (en adelante ASIS) nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“las normas de protección de datos personales”).

1. Tratamiento y transferencia de tus datos personales

De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en ASIS estamos legalmente autorizados para dar tratamiento a la información de los usuarios, con la finalidad de poder ejecutar de la mejor manera la relación contractual que mantenemos con nuestros clientes.

Podemos también compartir información a autoridades y terceros autorizados por la ley para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que se generen según normas peruanas o internacionales, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamientos del terrorismo.

La información que podríamos compartir – en caso se necesite – son aquellos datos, operaciones y referencias a los que podemos acceder en las operaciones que nuestros clientes realizan regularmente y que han sido proporcionados por los mismos usuarios, por otras personas u obtenidos por ASIS de forma física, oral o electrónica y que son considerados como “datos personales”.

Si los usuarios lo autorizan, ASIS podrá incluir la Información en su base de datos personales; almacenarla y procesarla. Si un usuario se encuentra en nuestra base de datos, está sujeto a que podamos ofrecerle, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios de ASIS.

Ten en cuenta que nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios webs que no son parte de ASIS. Te recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad.

2. Tratamiento de los datos personales de menores de edad

ASIS solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberán solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

3. Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tienen nuestros usuarios en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer sus preferencias para ofrecerles información del interés de nuestros usuarios.

Los usuarios pueden configurar su navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayan finalizado su navegación en nuestro sitio web. ASIS no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen funcionamiento de nuestra web.

4. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales

El usuario puede solicitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de sus datos personales por parte de ASIS acercándose Av. Las Gaviotas Mz Z1 Lote 26, Distrito de Chorrillos, Departamento de Lima, en el horario establecido para la atención al público.

No olvides que deberás presentar tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte). Si utilizas un representante legal, el representante deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para actuar en representación del usuario para ejercer cualquiera de estos derechos.

El titular de datos personales o su representante deberán llenar una solicitud de atención y deberá presentar los documentos que sustenten su pedido de ser el caso.

La solicitud será atendida por ASIS sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

  • Derecho de información: 8 días hábiles.
  • Derecho de acceso: 20 días hábiles.
  • Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión y/o oposición: 10 días hábiles.

4.1 Derecho de Acceso / Información

Tienes derecho a ser informado sobre los datos personales incluidos en nuestra base de datos, así como de las condiciones y uso que les damos.

Debemos brindarte toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes la pueden utilizar, la existencia de la base de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado de gestionar tus datos personales, de la transferencia de sus datos personales, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede.

4.2 Derecho de Rectificación / Actualización

Puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales. Aplica cuando los datos son parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o están desactualizados. Deberás especificar los datos que deseas que sean rectificados/ actualizados/ incluidos así como la corrección/incorporación que quieras que la Empresa realice así como adjuntar los documentos de sustento necesarios para que la rectificación/inclusión solicitada sea aplicada.

4.3 Derecho de Cancelación / Supresión

Puedes solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos. Esta solicitud procede si tus datos personales han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando hubiera vencido el plazo para su tratamiento, cuando decidas revocar tu consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a las normas de protección de datos personales.

Ten en cuenta que tu solicitud no procederá si sigues manteniendo una relación contractual con ASIS ni cuando tus datos personales deban ser conservados por la Empresa durante los plazos previstos en las disposiciones legales vigentes o acuerdos contractuales que haya firmado con la Empresa ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas.

4.4 Derecho de Oposición

Tienes derecho a oponerte a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no ha autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tu consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

5. Modificaciones a la Política de Privacidad

ASIS se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en este sitio web. El usuario declara tener conocimiento de la presente cláusula y autoriza a ASIS a efectuar dichos términos y modificaciones.

6. Contactar a ASIS

Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, pueden ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra central por Teléfono 234-8855 o acercarse a cualquiera de nuestros establecimientos a nivel nacional.

7. Leyes vigentes

El uso de este sitio web se regirá por todas las leyes aplicables de la República del Perú.

CONTÁCTENOS

SÍGUENOS EN